Nos communications


Premier Prix de la Communication Scientifique

Journées d'Etude de l'Association Française des Diététiciens Nutritionnistes (Bordeaux, 2017), : "L'impact de l'intégration de patients obèses présentant une déficience intellectuelle à un programme d'ETP classique lors d'une hospitalisation". 

Premier Prix de Recherche ActiClan

décerné par le laboratoire Fresenius Kabi et la Société Francophone de Nutrition Clinique et Métabolique (Reims, 2017) avec le projet "Validation de la "main" du patient comme outil simple d’évaluation quantitative lors d’un dépistage diététique primaire et rapide de la dénutrition alimentaire protéinée chez l’adulte atteint de maladies chroniques, au cours d’un séjour en hospitalisation de jour ». 

Prix PARI 2018 (Prix Avenir Recherche et Innovation)

Prix remis par la Fondation de l’Avenir et la Fédération nationale de la Mutualité Française, pour l’aide à la création d’un Living Lab et l’expérimentation d’un atelier de cuisine filmé et retransmis en direct de manière interactive vers des patients bloqués en chambre d'hospitalisation. 

Article:

 Théme : expérimentation de l'affichage du Nutri-Score en restauration collectiven étude pilote

Galtier D, Daclin C, Perrin L, & Montagni I. (2021).  Evaluating the impact of food labeling in a vocational school: an open prospective pilot study. World Nutrition, 12(2), 5-20
https://doi.org/10.26596/wn.20211225-20 

 

Poster:

 Thème: expérimentation de l'affichage du Nutri-Score en restauration collective,  étude pilote, site du CRP Jean Moulin

Cliquez ici

Communication orale:

 Aux 7ème  Journées Francophone de la Recherche en Soins, Angers, juin 2023
Thème: Le protocole CuisTO:  les ateliers de cuisine en distanciel, utiles ou futiles?