Nutri-Scolaire


L'objectif est d'expérimenter l’impact à la fois
- du système de calcul, d’affichage et de suivi du Nutri-Score sur des préparations et plats proposés aux selfs scolaires (collège de la ville de Grigny dans l'Essonne),
- tout en évoluant l'action d’éducation des jeunes adolescent(e)s de manière la plus simple vers un choix alimentaire le plus sain possible, toujours sans supprimer les denrées plaisir, notamment en intégrant des ateliers d'éducation au goût
- et en mesurant également l'impact de la formation de l'équipe de cuisine resto co à l'équilibre alimentaire et au système d'affichage du Nutri-score

 Financement: ARS IdF

A.C.D.C.

 Action Consommation Durable Citoyenne


Etude pilote sur l’impact d’actions anti-gaspillages alimentaires et Développement Durable auprès de l’ensemble d’une population globale d’une ville à IDH2 bas

 

Financement: ADEME et ARS IdF

Pré-Score Alim

(expérimentation d'affichages sur des produits en épiceries sociales) 

L’objectif  est d'expérimenter et de mesurer l’impact d'une mise en avant de produits, denrées, préparations proposés au sein d'épiceries sociales par un affichage (Nutri-Score et/ou Nutri-ToP) afin de favoriser le choix des bénéficiaires 

PrévAlim 2

En complément de l’étude Prévalim de l’INCa et pilotée par l'association Revivre: Accompagnement de l'expérimentation Prévalim faisant suite de l’analyse des premiers résultats permettant d'évaluer les comportements des bénéficiaires : étude pilote sur des actions cuisine auprès des bénéficiaires d’épiceries sociales 

Nutri-Score Resto Co

L'objectif est de mesurer l'impact de l'affichage du Nutri-Score en resto co:
- sur le choix des convives et leur comportement alimentaire en général
- sur l'implication de l'ensemble du personnel de cuisine
- de réaliser une formation aux équipes cuisine

Prév & Co

 

Construction, validation et expérimentation de questionnaires évaluant les comportements en Prévention Santé accessible au plus grand nombre