RECHERCHE EN Prévention Santé

 

Nutri-Scolaire


L'objectif est d'expérimenter l’impact du système de calcul, d’affichage et de suivi du Nutri-Score sur des préparations et plats proposés aux selfs scolaires (écoles primaires de la ville de Grigny dans l'Essonne), tout en évoluant l'action d’éducation des enfants de manière la plus simple vers un choix alimentaire le plus sain possible, toujours sans supprimer les denrées plaisir

 

Financement: ARS IdF

A.C.D.C.

 Action Consommation Durable Citoyenne


Etude pilote sur l’impact d’actions anti-gaspillages alimentaires et Développement Durable auprès de l’ensemble d’une population globale d’une ville à IDH2 bas

 

Financement: ADEME et ARS IdF

Pré-Score Alim

(expérimentation Nutri-Top) 

L’objectif  est d'expérimenter et de mesurer l’impact du système de calcul, d’affichage et de suivi type Nutri-Score (Nutri-ToP) sur des denrées et préparations proposées aux seins des épiceries sociales 

PrévAlim 2

En complément de l’étude Prévalim de l’INCa et pilotée par l'association Revivre: Accompagnement de l'expérimentation Prévalim faisant suite de l’analyse des premiers résultats permettant d'évaluer les comportements des bénéficiaires : étude pilote sur des actions cuisine auprès des bénéficiaires d’épiceries sociales